Instagram Подписка по e-mail

18 апр. 2011 г.

Объявление

Число анонимных комментариев растет с неприятной скоростью, причем подавляющее большинство – комментарии придурков.

Придурки, в свою очередь, делятся на две категории: тех, кто считает, что я продала родину за деньги, и других, которые, напротив, полагают, что злонамеренный француз нашел себе русскую идиотку-рабыню.

Поскольку никаких намерений обогащать словарный запас анонимных дураков понятиями “взаимовыгодное сотрудничество”, “совместный проект”, “внутрисемейная поддержка”, “кооперация” и “любовь” у меня нет, я решила закрыть анонимные комментарии в этом блоге. Пусть придурки выплескивают свои негативные эмоции где-нибудь в другом месте. Конечно же, хотелось бы стравить эти две категории между собой и посмотреть, как они будут кусаться, что твои пауки в банке, но, поразмыслив, решила, что это занятие глупое и  непродуктивное.

Возможность комментировать останется у людей, имеющих профиль в Гугле или OpenID.

Создать профиль в Гугле очень просто:

Заходите на главную страницу Гугля, в правом верхнем углу нажимаете на ссылку “Войти”, затем на “Создайте аккаунт прямо сейчас”, заполняете поле со своим электронным адресом, придумываете пароль доступа, выбираете страну проживания, соглашаетесь с уловиями предоставления сервиса, нажимаете на кнопку “Создать”. Все.

Не забудьте при первом соединении пометить галочкой поле “запомнить меня на этом компьютере” (или не знаю, как оно по-русски, но что-то в этом роде).

Что касается OpenID, то на сегодняшний день Блоггер поддерживает следующие аккаунты: ЖЖ, TypePad, WordPress, AIM.

Как видите, выбор достаточно широкий.  

Приличных комментаторов прошу извинить меня за причиненные неудобства, но просто уже надоело раз за разом убеждаться в том, что в мире полно дураков. Я это и без напоминаний прекрасно знаю.

30 комментариев:

  1. Надя, после прочтения поста вспомнилось чудесное высказывание: "Дураков в мире немного, но они так умело разбросаны..." :)
    Не обращайте внимания, а то на всех нервов не хватит.
    А нормальных людей, которым искренне нравится ваш блог и всё, что вы делаете, по-моему, все-таки больше :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю цитаты я, и лучше Эйнштейна не скажешь: "Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
    Bonne journée, mme Яблоня :)

    ОтветитьУдалить
  3. вообще конечно не в тему сюда писать, но, чтоб дальше в сообщениях не копаться... Хотела спрость есть ли у вас в саду миндальное дерево? Узрела я такую красоту в магазине, но побоялась покупать, как за этим чудом ухаживать да и вообще как-то я у нас в садах его не встречала, сможет ли оно при нашем климате ужиться? (это всё ещё Таллинн :) ) и как за ним ухаживать?! Вдруг знаете?! )))

    ОтветитьУдалить
  4. У Ники для таких придурков есть волшебная маечка...:))

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, поздравляю вас с принятием важного решения! Та-Дам!!! Зачем портить себе настроение, читая заплеванные ядом комментарии? И я думаю, что незачем:)

    ОтветитьУдалить
  6. "тех, кто считает, что я продала родину за деньги, и других, которые, напротив, полагают, что злонамеренный француз нашел себе русскую идиотку-рабыню" - ну и придурки...

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, а никак нельзя найти еще такого же злонамеренного француза, а? Я бы старшего ребенка (три языка, второе незаконченное высшее...) просто-таки заставила родину продать.. А дураков всех в пеший тур с эротическим уклоном.

    ОтветитьУдалить
  8. Удивляет только одно: Почему Вы до сих пор все это терпели?! Это ВАШ блог и Вы и ТОЛЬКО ВЫ решаете кто здесь будет писать! Правильное решение проблемки, одобрямс, и это не смотря на то, что "ананимно", подписывая свое имя, мне было проще комментировать;) Алена

    ОтветитьУдалить
  9. Привет. Читаю тебя давно,а вот с комментариями все не складывалось, Может сейчас,через Google получится. Вика.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже "продала родину" 7 лет назад и с каждой ежегодной поездкой в Россию убеждаюсь, что сделка получилась очень выгодная для меня. Поэтому, те кто очень хотел, но не смог "продаться" так злобствуют))))))
    "Прополка" комментаторов-идиотов пойдет на пользу Вашему "блогу-саду"!
    Успехов, Наденька! Дураки, они тоже нужны - для равновесия: на одной чашке - фрукты, а другой - они (гири)!

    ОтветитьУдалить
  11. Еще очень давно Николай Гоголь сказал : "У России две беды - дураки и дороги".
    А аннонимные - это тупые завистливые люди, которым лень оторвать свою ж... от дивана, а в руки взять лопату вместо пульта телевизора. Только и всего.

    ОтветитьУдалить
  12. Lily, спасибо за цитату, никогда не слышала, возьму на заметку! :)
    Не подскажете, кто автор?

    annoushka, Эйнштейн - гений, и не только в физике :)
    И вам хорошего денька, ценительница прекрасного!

    Anju, миндаль я посадила в прошлом году, пока ничего сказать не могу. В моем понимании это дерево южное, как оно переносит морской северный климат - не знаю. Попробуйте разузнать у местных садоводов, у них однозначно бОльший опыт.

    finezza, на всех маечек не напасешься, да и не жирно ли им будет? :)

    Галина, я пыталась быть демократичной. Ошибалась :)

    MarinaBel, стоплюс :)

    Lena Popova, я думаю, что злонамеренные французы где-то есть, в том числе и свободные. Вопрос - где? Мой образ жизни не способствует знакомству со свободными французами, вокруг в основном семейные пары или же коллеги мужа, которые в большинстве своем никакие не французы.

    Alena Ivashkina-Le Deuc, я все-таки надеялась на то, что у людей проснется совесть или хоть какое-то чувство политкорректности. Увы.

    Виктория, и прекрасно получилось! :)

    Trulka, фруктов однозначно больше :) А сорняки - в компост, на удобрение! :)

    Sakyra, чем больше их удаляла, тем больше убеждалась, что и правда: дураки.

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, насчет злонамеренного француза, конечно это шутка, ребенок мой смотрит в сторону туманного Альбиона, там и училась, туда и по работе, и вообще влюблена в эту страну.

    ОтветитьУдалить
  14. Только вчера увидела ссылку на одном канадском блоге о том , как интересно вы пишите о жизни и о своем саде. Зашла в гости и осталась на несколько часов))) Вы пишите легко, интересно, захватывающе и я влюбилась у ваш сад)Была в гостях у сестры в Англии - роскошные парки, но садики, в основном, маленькие . Доця моя была во Франции еще во время учебы в школе. Звонит с Парижа и говорит - мама , я чувствую себя дома. Она была и в Англии , Венгрии ,Австрии,Люксембурге, но только о вашей стране так отзывалась. Она и французский язык выбрала еще в 5 классе и выучила с репетитором, в школе был только английский . Сейчас учится на переводчика с английского и французского. И я думаю , что дом человека не там , где он родился, а там, где ему комфортно, где он чувствует себя нужным и в безопасности. Я очень надеюсь, что мой ребенок не будет жить в нашей стране.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот, комменты поудаляли и теперь нет возможности провести социологическое исследование. Что-то мне подсказывает, что те, кто заявляет, что родину продала - мужчины, причем , скажем так мягко, не совсем самодостаточные; а сочувствующие русской рабыне - женщины. не так сложилось в жизни как хотелось бы, так надо потоптать чужое благополучие.
    Был и есть такой опыт общения. Ну, когда мужчина профессиональный и материальный рост коллеги-женщины объясняет только тем, что она спит с кем-то там. А женщины ну никак за подругу порадоваться не могут. Легче лицемерно пожалеть .

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за пинок, а то бы так и ходила в «анонимных». И ведь не конспирации ради, а только из-за одной лени…

    ОтветитьУдалить
  17. Ура! У меня получилось написать тебе первый коммент! Оказывается, это было совсем не сложно через Open ID:)))
    А по сути - одобрям-с, давно пора было...

    ОтветитьУдалить
  18. У поэта и барда Александра Дольского есть чудесная песня о врагах - воспроизведу несколько строк:
    Есть порой у нас забота
    Отводить навет и ложь -
    Если стоишь ты чего-то
    Без врагов не проживешь!
    Различать врагов не сложно,
    Так на свете повелось -
    Чем враги твои ничтожней,
    Тем безудержней их злость!
    Ну что за жизнь,
    Когда кругом
    Одни друзья и их не счесть -
    Никто не стал твоим врагом -
    Не заслужил ты эту честь!

    Надя, вы талантливы, вы - не потребительница (качество, к сожалению, отличающее многих современных дам -с), значит враги должны быть!
    И хорошо, что у вас есть возможно их нейтрализовать - пусть злобствуют в другом месте.

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, ну мы-то знаем, что не правы ни те, ни другие. На самом деле ты - (шёпотом)отважная русская разведчица, подрывающая ихнюю страну изнутри... Агент, законспирированный под домохозяйку.. Держись, Надежда!

    ОтветитьУдалить
  20. Дураков не сеют и не пашут.
    А если даже и продала, а если даже и рабыня, какая в ...опу разница. Видимо зависть от того, что они на такое решиться не могут.
    Правильное решение. Нечего на них время тратить. А если заведут аккаунты, то не публикуйте их комментарии. Это будет очень для них обидно. И всячески умалчивайте о том что они вообще есть со своими комментами. Потом потеряют интерес.

    ОтветитьУдалить
  21. Надечка, вот и пришла слава! Плюющиеся и дремучие приползают только к Звездам. (вот ко мне в ЖЖ не приползают, а я-то жду). Что касается "родину продать". Ох, и продала бы, да и так, даром отдала без сожаления.

    ОтветитьУдалить
  22. День добрый Надя! Дураков масса, особенно в последнее время дураки зловредные расплодились. Не обращайте на них внимания, ваших благодарных читателей все равно больше. Я как только просыпаюсь, первая чашка кофе и к компьютеру- с нетерпением жду новых репортажей из Вашей жизни. Сама я совсем не садовод и не котовладелец, читаю-же с огромным удовольствием. Сами "предали" родину в далеком 1994 году. Не жалеем. Сотрясаний воздуха на эту тему слыхала немало. И еще много услышу. Не давайте этому бреду сумасшедших портить Вам настроение.
    Юля ( Торонто)

    ОтветитьУдалить
  23. Мда... Слов нет. Я думаю, что я бы после двух-трёх таких комментариев уже отключила всех анонимусов. И к чему этот гнилой пафос "родину продать"... Никто ничего не продаёт и не покупает, а просто по возможности живёт там, где ему нравится. Эмиграция -- естественное общемировое явление, а не какая-то трагедия, тем более для каких-то совершенно неадекватных посторонних людей.

    ОтветитьУдалить
  24. Сколько вокруг злости, зависти.....Ведь все хотят быть чуть-чуть счастливыми, а когда говоришь другому гадость, себя обкрадываешь!Почему люди этого не понимают? У меня нет ни дома(в смысле своего собственного), ни сада, только квартирка с балконом;-) в панельной девятиэтажке(на котором повернуться-то трудно) и подоконник(узкий);-))))))))))Но мне так ПРИЯТНО читать про ваш замечательный сад, про котиков, про то как вы ремонт делаете, гостей встречаете.... и не потому что я завидую( как сказали бы анонимные злостные читатели...) а по какой-то другой причине.... даже трудно объяснить почему....Светло на душе становится!!!! А про то что Родину продали.... без комментариев....ДУРАКИ!!!!!! Зависть и ничего больше.
    Надя, Вы, главное-своих почитателей не бросайте!!!!!!:-):-):-) Без Вас немножко серо.

    ОтветитьУдалить
  25. Lena Popova, я поняла :)
    А дочка, значит, к Англии тяготеет? Молодец. Англичане очень милые ребята.

    Creativa, добро пожаловать!
    Я вот тоже во Франции себя почувствовала, как дома (особенно принимая во внимание тот факт, что в России дома у меня не было).
    У меня с первых дней здесь ощущение, что все вокруг - свое, родное. Понятно, знакомое, привлекательное, уютное, свое. К душе.

    Юлика, :)
    С социологическим исследованием есть такая трудность: анонимусы никаких своих данных не сообщают. Ни рост, ни пол, ни вес, ни образование, ни социальный статус, вообще ничего. Хотя бы справку о доходах и возрасте прилагали, уже было бы более-менее понятно :)

    irenabarat, поздравляю!
    Я даже недоумевала немного, в чем проблема :)

    anais, я умом понимаю, но это как сила тяготения: хотелось бы иногда без нее :)

    Pelageya, я тебе как нашему человеку в Гаване, по секрету: после недавних скандалов русская шпионка - уже не смешно :):):)

    AliceKiss, :)

    galya_malyavina, да они уже сто лет пишут, просто что-то последнее время размножились неожиданно :)

    Yulia, мне настроение испортить трудно, тут, скорее, вопрос гигиены :)

    olmac, пока было два-три комментария в день - я как-то пропускала мимо, а вот когда их стало подозрительно много - задумалась. С другой стороны, теперь уже можно с уверенностью сказать, что в России настала весна! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ох ты господи боже мой, неужели так много глупостей? Я прям теряюсь...

    ОтветитьУдалить
  27. Раз есть на свете дураки, видать, для чего то они нужны.....
    Как интересно, сутки прогуляла без интернета, а здесь такие интимные подробности и подковерные страсти.
    А чо, у людей вообще личной жизни нема, что они шляются по блогам французских домохозяек, и обсуждают их рабство в плену у французов?

    А сами они работать вообще не пробовали ни разу? Не теми частями тела, которыми они обычно работают. А руками, головой(используя исключительно мозговую деятельность), и прилагая творческие и физические усилия для создания комфорта и уюта вокруг себя?
    ....

    ОтветитьУдалить
  28. мда, глубина отечественного хамства удивляет. это каким недалеким надо быть, чтобы нахаять на такую красоту!! а вообще такие люди понятия не имеют об идее pride of ownership . Рада, что Вы решили сделать свой блог и сад дурак-free zone.

    ОтветитьУдалить
  29. penelopa, так у меня же премодерация, вот и не видно со стороны, что и как. Но много, да.

    ЦаревнаБудур, я так считаю, что всегда проще пнуть кого-то, чем пойти и сделать самому. Заодно и самооценка повышается: вот, пнул, вроде бы как выполнил свой гражданский долг :)

    kopeechki, да у нас вообще границы личного пространства очень размыты. Сплошной общинный строй в отношениях.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...