Instagram Подписка по e-mail

9 апр. 2011 г.

Секрет успеха Windows

Я раскрыла тайну популярности операционной системы Windows.

Она – наиболее близкая к реальной жизни. Неправильная установка влечет за собой кривое функционирование, слабый иммунитет к вирусам и нам знаком не понаслышке, перезагрузку мы называем отпуском, а накапливающиеся в процессе работы ошибки  ведут к зависаниям, торможениям,  и на Windows, проработавший на компьютере пару-тройку лет без переустановки, мы реагируем так же, как на старичка, рассказывающего одну и ту же историю восьмой раз за вечер. Со смесью раздражения и умиления.

Разница только в том, что для людей переустановку еще не придумали, хотя пора бы уже.

Мне вот даже кажется, что, если в один прекрасный день ученые придумают для людей нову операционною систему, типа Линукса, народ в массе своей возмутится. Скажут: “Наши предки работали под Виндоусом, мы работали под Виндоусом, Виндоус – в наших генах и традициях! Руки прочь от святого!”

12 комментариев:

  1. Виндоус зомбирует людей

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Виндоус - это наша вторая кожа))). Компьютеры - это наша тайная и не очень жизнь;).

    ОтветитьУдалить
  3. Очень верная аналогия. Но я давно с него слез на Линух и всем того же желаю!

    ОтветитьУдалить
  4. George-Perec, больше или меньше, чем телевизор?

    Галина, а ведь были золотые времена оси пополам! И люди верили!

    Александр, я вот тоже подумываю. Сделала ревизию и поняла, что из микрософтовских программ я пользуюсь только лайврайтером.

    ОтветитьУдалить
  5. В одном советском фильме был злобный шпион Мидóус. Я никак не мог понять, откуда ус? Потом догадался, что это Meadows - вроде как Лужайкин.

    Долой Виндоуса! У вас же есть айпэд? Значит, не только Виндоус, но и Макинтош?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10.04.2011, 13:20

    Согласна. Windows - это... слов нет. Три года назад перешла на Mac OS и не нарадуюсь. Вот только на работе все равно приходится сталкиваться с суровой реальностью в виде Vista - от этого творения хочется плеваться и неприлично ругаться...
    Виктория

    ОтветитьУдалить
  7. Alexander Anichkin, айПэд вот, кстати, меня раздражает даже больше, чем Виндоус. Какие к нему ужасные приложения, кто бы знал! А Сафари - это источник моих постоянных страданий, под ним половина сайтов, которые мне нужны, не работает!

    Виктория, у меня Виндоус-7, проработал год вроде бы прилично, а сейчас надо переустанавливать. Виснет и виснет :(
    А вы Мак ОС на PC ставили?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный10.04.2011, 18:47

    Надежда, нет, я в 2008 купила макбук с Mac OS X Leopard, работает уже три года без переустановки. Знаю, что ставят Mac OS и на PC, но это, если не ошибаюсь, не совсем законно (и называется хакинтош)... :)
    Мне пришлось, правда, установить на этот макбук Windows XP - только из-за одной очень специфической программы, которую перестали выпускать в Mac-версии.
    Странно, что у Вас Сафари не открывает сайты, у меня с Сафари всё работает.
    Виктория

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория, вот в том и проблема: я макбук покупать не хочу, потому что его особо не поапгрейдишь, на ставить на PS эппловский софт - дело неблагодарное. Подбиваю мужа на Линукс, но он пока не сдается.
    В Сафари не работают все активные страницы: например, я не могу писать в блог, не могу пользоваться календарем и ридером, не могу заказывать рестораны и гостиницы с их сайтов, короче, полная засада :( А те приложения, которые нужно покупать, обычно функционируют из рук вон плохо, вполне возможно, что есть и нормальные, но каждый раз платить за то, чтобы узнать, как оно работает - мне как-то надоело.
    Нет в мире совершенства!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10.04.2011, 19:19

    Надежда, я вот когда думала: покупать/не покупать макбук, и когда советовалась с теми, кто под руку попадался, то их первый аргумент был насчет неовзможности проапгрейдить макбук. У меня до этого 3-4 года был ноут Тошиба, и за всё это время я его ни разу не апгрейдила. Поэтому решила, что мне оно без надобности. Нынешний макбук апгрейдить и не планирую - меня всё устраивает. Вообще, мне кажется, апгрейд - это скорее применительно к стационарным машинам, а апгрейдить ноут в любом случае намного сложнее, будь то Mac или PC.
    PS Я в Ваш блог пишу с Сафари... Но у меня ещё запасным вариантом установлен Firefox для Mac, которым никогда не пользуюсь... :)
    Я, конечно же, Вас не агитирую за Mac. Мне-то самой очень нравится, но Линукс, слышала, тоже очень неплохая вещь.
    Приложения, видимо, для ай-пэда платные. Всё то, что я покупала для компа, можно было бесплатно протестировать хотя бы месяц.
    Извините, что-то я длинно написала...
    Виктория

    ОтветитьУдалить
  11. в Сафари на айпэде или на Писюке?
    а почему это макбук нельзя апгрейдить? первый раз слышу.

    ОтветитьУдалить
  12. Виктория, я, кажется, спутала макбук с иМак :)
    Нет, мне для дома нужен стационарный компьютер, ноутбуки я не очень люблю.
    У меня за 12 лет второй компьютер, но каждый был апгрейдирован многократно, и за небольшие деньги. В итоге получается очень рентабельно. Поэтому я не и не хочу менять ПК на Мак, чтобы не выходить из привычного бюджета. И думаю про Линукс.
    Когда я говорила про блог - это было не про комментарии, а про написание статей. Оно не работает в Сафари на айПэд. Только через платные приложения, которые кривые к тому же.

    Alexander Anichkin, не нельзя, а дорого :)
    Сафари на айПэле. Это ужас! Полная засада, короче. Куда ни сунешься - ничего не работает :( И еще приложения эти ужасные, глаза бы мои их не видели. Кто только пишет им рейтинги и рецензии!
    Я из-за айПэда к концепции Эппла и охладела в итоге. На первый взгляд красивенько, а при ближайшем рассмотрение - сплошные arnaques :(
    И еще их встроенная почта скачивает письма в зависимости от фазы луны :(

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...