Instagram Подписка по e-mail

30 апр. 2011 г.

Птичка в клетке

Это в какой-то степени портрет меня внутри. Вокруг все цветет, погода великолепная, небо роскошного голубого цвета, облачка-барашки, запахи, ящерицы в брачных играх, шелест листьев, лучи света через кроны деревьев, все сверкает, поет, свистит, жужжит, дрожит, гнется под теплым ветерком, наслажадется, растет, зеленеет, распускается, радует глаз, воркует, переливается бесчисленными бриллиантовыми сполохами, обещает, манит, струится,  завораживает, ликует и шествует победоносно, а я чужая на этом празднике жизни. 

Вчера разговаривала с хозяйкой кондитерской, где я покупаю тортики и пирожные, она выслушала мою сагу на тему “почему я не пришла покупать тортик к Пасхе”, сочувственно покачала головой и говорит: “Как я вас понимаю! Когда нет возможности что-то делать – жизнь становится просто невыносимой”. Я хотела броситься ей на шею и расчувствоваться слезами благодарности за такую точную оценку моего нынешнего состояния. Око видит, да зуб неймет, как-то так.

Нашла в саду сорняк с меня ростом, впала в отчаяние и ушла в дом.

11 комментариев:

  1. Надя, есть какие-то подвижки со спиной? Чувствуется, что потихоньку она заживает? Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирен, по сравнению с первыми днями - небо и земля. Заживает очень быстро. Но вот безделье меня доканает! :)

    ОтветитьУдалить
  3. О, ну так и славно! Ну потерпите, зато потом с наслаждением оторветесь. С двойным. Постоянно будете ловить себя на мысли, какую радость доставлют эти простые движения, над которыми раньше и не задумывались. Только осторожно!!! Я так понимаю, у вас типа ломки. Вы наркоман деятельности :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот же неприятность какая!-(
    Надя,скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, уверена, что у вас есть масса всякого разного, чему хотелось бы научится, да пока очередь не дошла. Можно читать, учить еще какой-нибудь новый язык или совершенствовать французский, ну или научится вязать носочки в полосочку! Вин наверняка оценит )))
    Поправяйтесь и не спешите, чтобы не отбросило назад. One step at a time.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, я только вчера смотрела на своё фото птичек в клетке и повторяла 'Птички все на веточке, а я, бедняжка, в клеточке'. А это, оказывается, про тебя. Говорят, нет ничего труднее, чем догонять и ожидать. Быстрейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирен, ну в общем верно. Я скучаю, когда не могу заниматься чем-то, приносящим результат. Еще пару дней надо держать себя в руках.

    Mарина, спасибо!

    Daisy Bear, да все можно, не 24 часа в сутки :)
    Носочки - нет, ну просто никак. Выводит из себя :)

    Pelageya, откуда этот стишок?

    ОтветитьУдалить
  8. надюша!!!Желаю тебе как можно скорее приступить к работе! Я тебя очень понимаю, я бы тоже с удоволствием в саду покопалась бы. Правда до тебя мне далеко., то бишь до твоих способностей...

    ОтветитьУдалить
  9. Стишок засел мне в голову с давних времён, и происхождения его не помню. Может, наш внутрисемейный.

    ОтветитьУдалить
  10. Pelageya, можно я его тоже буду использовать? :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...