Instagram Подписка по e-mail

5 апр. 2011 г.

Всякие разности

Муж сдал массу анализов для получение кредита в Сосьете Женераль (странно, БНП Париба никаких анализов не требует, по крайней мере на аналогичную сумму). Вердикт – здоров, как бык, все показатели в норме. Я подумала, что мне бы тоже неплохо было узнать, что происходит с моим здоровьем, а то я его как-то игнорирую, и, возможно, оно живет своей жизнью, готовя мне на будущее сюрпризы. Хотя я анализы сдавать не люблю: вот прошлый раз делала, так там один из показателей был равен нулю, а норма – 8-10. Я полезла в интернет, источник знаний, и обнаружила, что такое обычно наблюдается у трупов. Очень расстроилась. Как-то неприятно, если честно, узнавать, что вот ты живешь себе, смотришь на тюльпанчики, пьешь розовое из долины Луары, гладишь котиков – а на самом деле ты уже труп. По крайней мере, по одному из показателей. Подойдешь к зеркалу, посмотришь на себя – вроде бы все на месте, ноги-руки-голова, и думаешь: “Ну и галлюцинации у тебя, Надя!” Тьфу.

Кстати, анализы теперь отправляют по электронной почте лечащему врачу и пациенту, экономят бумагу, спасают деревья, и лишают работы почтальонов.

Вот, про почтальонов. Сегодня в Москву пришла посылка, отправленная мною 24 января. Где она шлялась – никто не знает. Я думаю, это снежные заносы. Она перебиралась пешком через сугробы, грелась в подъездах, сбивалась с дороги в снежной метели, а добрые люди поили ее иногда горячим чаем из самовара и давали сушек в карман, чтобы она не умерла с голоду. Но в итоге в Москве наступила весна, и посылка добралась до назначения.

Про весну, опять же. Французское радио перешло в весенний музыкльный режим и сегодня мне удалось услашать три раза на разных станциях задорную песню “Весна пришла, да здравствует весна!” (Le printemps est arrivé, vive le printemps !)

 

 

Радио слушала потому, что ездили забирать из гаража мою машину. Называется почувствуйте разницу. Если Карглас мариновал меня, как балтийскую селедку пряного посола, и довел до состояния острой мизантропии, то ребята из Рено действовали быстро и слаженно: заказали ветровое стекло, отзвонились, приняли машину вечером, отдали утром. И в результате у меня не только новое стекло, но и очень чистое, и к тому же теперь на нем нет ужасной наклейки в левом верхнем углу, которая меня всегда раздражала.

По дороге видела коров цвета бритого Мисти : серо-розовых. Очень оригинально, надо сказать. И еще видела цветущие глицинии, ирисы и дроки. Значит, скоро и у нас.

5 комментариев:

  1. Мне кажется, сад и котики и розовое любое здоровье сделают как у быка)))Если эту энергию в здоровье направлять.
    А у меня в голове недавно витала мысль о вашей московской посылке, еще ведь и спросить хотела, как оно там))) Видимо, действительно, своим ходом добираются.
    Мои пока тоже молчат)))
    За песенку спасибо, веселая!Легкие нотки йоглей уловила. И окончательно поняла, что вы имели ввиду, когда писали о мэйлах и картинках, которые у вас любят рассылать.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, получите вашу награду

    http://nathacha-frosya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. AliceKiss, я про вашу даже уже боюсь спрашивать, думаю, что сами скажете, когда прибудет :)
    Я получила на почте распечатку передвижений той, что пришла сегодня - так оказалось, что она уже 31-го января была растаможена в России и с тех пор гуляла сама по себе неизвестно где.

    Natacha, побегу смотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. Москва, похоже, для посылок какой-то Бермудский треугольник. Мы уже полтора месяца ждём оттуда деталь для нетбука. В марте у меня появились подозрения, что она едет к нам на ишаке. :)

    А буквально сегодня выяснилось, что москвичи просто копошились да ещё отправили нам не то, что надо!.. Извиняются и обещают через четыре дня доставить нужное. Посмотрим! И смех и грех. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я помню, как быстро дошла до вас посылка, это был рекорд!
    Все остальные, которые в центральную Россию, едут на оленях :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...